首頁岩盤浴起源功效魅力

功效魅力

岩盤浴獨特的爆汗舒壓、健康排毒功效,現已在日本韓國台灣形成風潮,是近期最熱門的養生美容法。被譽為「懶人美容養生術」,更有「睡禪」的美譽。特別適合虛寒體質、壓力大、不易流汗的人嘗試。

然而你知道岩盤浴和常見的三溫暖、烤箱蒸氣室有什麼不同嗎?

岩盤浴是利用天然礦石--五輪能量石--溫熱後自然放射出的遠紅外線、高效負離子,將溫熱深層滲透至體內、緩緩加溫,有效活絡新陳代謝、促進循環,將體內多餘的廢棄物連同汗水一起流出,維持體內清爽。

溫暖而不過熱.舒爽無負擔

與利用80~100°C高溫逼出汗水的蒸氣烤箱、三溫暖不同。岩盤浴全程溫度控制約40℃、溼度保持在60~70%,溫度濕度剛剛好,溫暖而不過熱,心肺負擔小,血壓及心跳變化不大,也不會有呼吸困難的感受。身體虛弱、年紀較大的老人家也能輕鬆體驗!

不只流汗.要深層排汗!把不好的東西通通排出去

與運動、或是高溫所逼出的汗不同。日本醫學博士、有「汗」博士之稱的五味常明博士指出,當皮膚感應到外界溫度的劇烈變化時,會由肌膚表層大量排汗,汗腺再吸收的能力來不及反應,無法真的達到排汗效果。

而岩盤浴是利用遠紅外線將熱能深入底層,由內部緩慢溫熱,先讓身體適應,激活自律神經和荷爾蒙,才促使汗腺開始發汗。並透過遠紅外線的「共鳴振動」作用,把體內多餘的水分輕搖成水珠,排出的汗顆粒小、濃度低,分子更細微,能留住體內重要的鈉、鎂等礦物質,而排出的汗水更接近純水,清爽無味不黏膩。

暑さに負けない クールダウン健康法 / 臉譜出版社 / 作者 五味常明

另外~在排汗的同時,從皮脂腺分泌出的皮脂與汗水混合形成皮脂膜。能滋潤肌膚、防止水分從肌膚內側蒸發,為身體留住水份。

所以說,岩盤浴後排出的汗水可以說是「天然的化妝水」,所以要記得,享受完岩盤浴後不必再沖澡,簡單用毛巾擦拭即可,把「化妝水」留在肌膚和秀髮上,另外也有保溼美肌的效果喔!

岩盤浴後,排出的汗是最天然的化妝水,別急著沖澡,簡單擦拭就是作保養

排掉的不只是水份.更要讓脂肪燃燒!

一般的流汗自然就會有「減重」效果,是因為排汗時是將體內水分給排出去,喝個水就又會「胖回去」,說不上真正的減肥。

而岩盤浴透過低溫緩慢加熱的方式,是讓體內深處溫熱起來,特別是肝臟等內臟的溫度也跟著身高,幫助循環調節、活絡代謝,藉由流出「好汗」,排出體內阻礙脂肪燃燒的有害金屬。

一但代謝能力提昇,進入良性循環,身體自然更年輕,不只減脂,更是打造持續燃燒脂肪的易瘦體質、提高減肥效率。再搭配運動習慣的養成和飲食調節,妳也是輕盈健康的窈窕美人!即使是不喜歡運動的人,四十分鐘的岩盤浴消耗的熱能也逼近七百~八百大卡,運動程度就等於快跑了六十分鍾喔!

深度排汗的過程,身體需要大量補水。凡岩盤浴相關課程,天沐提供「HORIEN5℃天然無氣泡蘇打水」為身體解渴

流舒適的汗.身體清爽、腦袋清晰、更好睡!

常有天沐的粉絲反應,只要體驗了岩盤浴,當天晚上一定更好睡,每次都是一覺到天亮!除了岩盤浴也是種「激烈運動」,會大量消耗你的熱能,身體需要好好休眠做充電。更重要的是,天沐岩盤浴—五輪能量石—在溫熱中會釋放大量的負離子能量,能使身體中的「鐵」活性化,增強紅血球和氧的結合,解緩體裡的缺氧狀況。

一但氧氣充足,頭腦運轉更靈活,專注力也更能集中。連帶也舒緩自律神經長期累積的疲倦,藉此安定腦部並容易進入熟睡狀態。

順帶一題,深層排汗後體溫調節也變得更有效率,比一般人更抗暑耐寒。尤其是悶熱的夏天體驗岩盤浴、大量排汗後你會發現,這個晚上特別的涼爽,不只好睡,連冷氣也不用開!


健康的汗該是:清爽易乾、小顆、無臭無味

消除疲勞、深度舒壓.享受都市中的負離子綠洲!

負離子又被稱為「空氣中的維他命」,有助於新陳代謝,活絡思緒。空氣中本就有負離子,尤其是大自然環境中濃度就會特別的高,所以身處在瀑布旁或森林裡時,人的身心就會自然感到放鬆愉悅。

而天沐岩盤浴浴床所使用的五輪能量石中—負離子石(電氣石)—有「天然負離子器」、「生命寶石」之美譽,加溫後會釋放大量的天然負離子能量。只要以最舒服的姿勢躺臥在岩盤浴床上,閉上眼,就能享受猶如漫步於森林中的負離子能量,放鬆的就要讓人走進夢鄉。

每次體驗前/ 後都要作 檢測評估表,完整紀錄身體的變化

身體熱了、心暖了.不做手腳虛寒的冰公主

一旦循環出現問題,血液運送養分不順,送至四肢末端的血液就會有滯留現象,造成手腳冰冷的狀況。

而岩盤浴遠紅外線深層溫熱的作用,就是要從體內打開溫感體質的開關。

當血液輸送活絡起來了,身體自然會感到溫熱,即使冬天體溫也不容易下降。手腳不再冰冷、身體不畏虛寒,作個暖心暖手的溫度美人。

 

六大好處.健康美麗就此同步  

排汗 / 舒壓 / 助眠 / 美肌 / 消除疲勞 / 降體脂

邀請您推開大門、走進天沐岩盤浴會館,享受一段美好而幸福的體驗!將長期累積下來的緊繃與疲累淡淡拂去,享受身心靈的完美平衡、舒壓放鬆。

呵護自己,就從這段旅程開始!

 

躺著享瘦.眾多網美 / 部落客 愛用推薦!

立即加入

訂閱電子報